A Cassiolamina é o extrato do fruto da Cassia nomame. A planta contém cinco compostos flavonóides com potencial para inibir a quebra e digestão de gorduras no organismo. Além disso, a Cassiolamina também pode reduzir a pressão arterial, ácido úrico e os níveis de colesterol.
O extrato da parte aérea da planta seca de Cassiolamina geralmente é apresentado em forma de pó.
Cassia nomame é nativa da África Do Sul, com uma grande variedade de habitats, no mundo tropical e subtropical, incluindo a China e Sudeste Asiático, Índia e América Do Sul.
A Cassiolamina possui forte ação inibidora da lipase (diminui a absorção e digestão da gordura), e por isso é indicada para auxiliar em regimes de emagrecimento.
Estudos indicam que essa substância tem potencial para auxílio no emagrecimento, pois é um inibidor da lipase, ou seja, diminui a digestão e absorção das gorduras na dieta.
Dosagem e Modo de Usar
Sugere-se ingerir 200 a 600mg de Cassiolamina, 3 vezes ao dia com água e antes das refeições. O valor das dosagens pode variar conforme a idade do paciente.
Toxicidade/Contraindicações
Devido ao seu mecanismo de ação, a Cassiolamina pode causar diarréia ou fezes oleosas. Ele pode bloquear a absorção de outros compostos lipossolúveis na alimentação, como Vitamina A, D, E e K, e medicamentos em geral.
Cassiolamina não deve ser usada por períodos muito longos.
Mulheres grávidas, lactantes, pacientes sob medicação, diabéticos, pessoas com problemas cardíacos, dores de cabeça, problemas de tiróides, pressão alta, depressão, próstata aumentada, glaucoma ou com condições psiquiátricas devem consultar o médico antes de tomar este fitoterápico.
Referências Bibliográficas
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HATANO, T. et al. Flavan Dimers With Lipase Inhibitory Activity From Cassia nomame.
SHIM, S. I.; JUN, W. J.; KANG, B. H. Evaluation of nutritional and antinutritional components in Korean wild legumes. Plant Foods for Human Nutrition, v. 58, n. 3, p. 1-11, 2003.
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