O Capsici Extrato Seco promove o gasto energético, oxidação dos carboidratos e gorduras, tratamento terapêutico da obesidade.
Capsicum annuum é uma planta herbácea anual ou bianual, da família das solanáceas, caracterizada por apresentar altura entre 30 – 90 centímetros, folhas alternadas, delgadas com flores brancas solitárias e pequenas, que terminam originando o fruto de uns 10 centímetros de comprimento, cor variável, a princípio
verde e ao madurar vermelho. (Alonso, 2007).
O fruto apresenta odor característico e sabor ligeiramente adocicado, possui em sua composição importantes capsinóides, como o Capsiate. O Capsiate é um análogo não pungente (sem ardência), que aumenta a termogênese e o consumo de energia corporal, promovendo o metabolismo energético e a diminuição do acúmulo de gordura corporal.
A palavra Capsicum deriva do latim capsa que significa cápsula em alusão ao formato do fruto.(Alonso, 2007).
O Capsiate é um análogo não pungente de Capsaicina do Capsicum annuum L – CH-19 Sweet, que raramente contém Capsaicinoides pungente.
Estudo realizado do Capsiate sobre o comportamento alimentar e o consumo de energia mostrou que a adição de Capsiate no café da manha rico em carboidratos diminuiu significativamente o desejo de comer e a fome antes do almoço, diminuiu também a ingestão de proteína e gordura na hora do almoço (Yoshioka, 1999).
INDICAÇÕES
Auxiliar a perda de gordura abdominal. (Fujishima, 2008).
CONCENTRAÇÃO RECOMENDADA
Recomenda-se 6 mg ao dia de Capsiate, preferencialmente pela manhã.
CONTRA INDICAÇÃO
O Capsicum pode interferir com inibidores da MAO e com drogas anti-hipertensivas (pelo aumento da secreção catecolaminergica). Também pode aumentar o metabolismo de determinadas drogas a nível hepático, e se tem observado um aumento da atividade das enzimas G6PD e lipoproteína lípase (Mabey R.,
1988 et al Alonso, 2007).
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
ALONSO, J. R. Tratado de Fitomedicina. Isis Ediciones. 1998.
FARAUT B.; GIANNESINI, B.; MATARAZZO V.; LE FUR, Y.; ROUGON, G.; COZZONE, P.; BENDAN,D.;
Capsiate administration results in na uncoupling protein-3 downregulation, an enhaced muscle oxidative capacity and a decreased abdominal fat content in vivo. International Journal of Obesity. 2009.
FUJISHIMA, Y.; SITKER, S.; SHE, H.; OTT, S.; PI-SUYER, X.; FURUHATA, Y.; SATO, H.; TAKAHASHI, M.;
Effects of novel capsinoid treatment on fatness and energy metabolism in humans: Possible pharmacogenetic implications. The American Journal of Clinical Nutrition. 2008.
SOARES, A. D. Dicionário de Medicamentos Homeopáticos. Livraria Editora, 2000.
MANNINEN, A.H., Capsiate: The latest thermogenic. Nutrition Performance.
YOSHIOKA, M.; PIERRE, S.; DRAPEAU, V.; DOUCET, I.; DIONNE, I.; SUZUKI, M.; TREMBLAY, A.; Effects of red pepper on appetite and energy intake. A British Journal of Nutrition. 1999.
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